中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 统战动态 > 统战动态
黄山区召开“发展质量提升年”活动 政党协商通报会
日期:2018-07-02  浏览次数:1386  视力保护色:


6月29日下午,黄山区召开“发展质量提升年”活动政党协商通报会。区委书记方文辉,区委常委、常务副区长秦国元,区政协副主席何孔龙出席会议,区委副书记胡勇主持会议。

区委常委、常务副区长秦国元通报了全区发展质量提升年活动开展情况;区农委、经信委、旅委、政务服务中心汇报了上半年发展质量提升年活动进展情况;与会人员围绕优化发展环境、实现高质量发展积极建言献策。

方文辉强调,要充分发挥各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会等党外代表人士人才荟萃、智力密集、联系广泛等优势,围绕全区发展大局积极调研问政、议政建言。确保参政参到要点上、议政议到关键处。要以“发展质量提升年”活动为抓手,重点推进六大工程建设,把准我区经济发展主脉络。要通过促进产业发展、重点项目投入、优化生态环境等措施补短板、抓典范、强弱项,坚定不移走绿色发展的路子,奏响我区经济高质量发展新乐章。要紧紧立足于 “五个一”特色产业,以精致农业作为主攻方向,大力推动农村集体产权制度改革,持续优化农村资源配置,做精做强小产区经营模式,生产高附加值的绿色生态农产品,坚持以改革促发展、以质量提效益,形成农业经济持续增长的强大动力。要充分发挥工业集聚效应,结合现代化农业搭建工业发展新平台,形成以绿色农业为本体,绿色食品产业为主导的现代化市场,扩大绿色食品供给以满足人民日益增长美好生活需求。要严守环保红线,发展低污染低耗能低排放的食品工业,促进绿色食品与第一、三产业完全融合,提升工业发展质量。要深入贯彻实施乡村振兴战略,结合美丽乡村建设,完善全区基础设施,释放农业发展新活力。要大力发展全域性旅游产业,结合供给侧结构性改革,改变景区收费模式,走深度体验游的新路子,不断提升旅游服务质量,按照绿色城市发展要求,助推更美更富黄山区建设。

胡勇指出,要紧扣维护核心,坚定政治方向。不断加强政治理论学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移坚持党的领导;紧扣不忘初心,积极履职尽责。要坚持政治协商聚焦大事,参政议政关注时事,民主监督紧盯难事,进一步增强履职能力;要紧扣服务中心,助推改革发展。发挥好党外人士的人才库、智囊团的优势作用,紧紧围绕发展质量提升年这条主线,积极建言献策,为党委政府决策提供参考;要紧扣携手同心,广泛汇聚力量。通过完善阵地建设、创新活动载体、规范制度建设等形式,激发广大党外人士投身同心实践的工作热情,为助推全区经济社会持续健康高质量发展汇聚力量。

区直有关单位,区委统战部领导班子成员,区各民主党派主委、副主委,区工商联主席、专职副主席,区无党派知识分子联谊会会长、副会长共40余人参加会议。

 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:[email protected] 皖ICP备07500320号