中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 统战动态 > 统战动态
黄山区召开新型工业化发展情况政党协商通报会
日期:2018-07-28  浏览次数:1458  视力保护色:


 

7月26日下午,黄山区召开新型工业化发展情况政党协商通报会。区委副书记、统战部长胡勇,区委常委、副区长石平,区政协副主席、工业园区管委会主任何孔龙出席会议。区各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会班子成员及区委办、政府办、发改委、经信委、招商局等相关部门负责人,区委统战部领导班子成员参加会议。

会前,与会人员实地参观考察了工业园区兆能实业(烧烤炉)、晶特美公司(导电银浆)以及立顿茶业生产基地等新上成长性、市场前景较好的企业,对我区工业企业的创新发展、转型升级有了深入了解,为与会党外代表人士知情明政、议政建言提供了保证。

会上,何孔龙作了黄山工业园区2018年上半年改革创新发展情况的汇报。汇报中指出,工业园区上半年实现工业总产值30.56亿元,全面实现“双过半”目标,接下来将以提升发展质量为重点,加快园区建设发展步伐。石平通报了全区上半年新型工业化发展情况,指出我区工业经济总体呈现不断优化、稳中有进、持续趋好的发展态势,下半年将围绕三年行动计划全力完成2018年确定的各项目标任务。

与会党外代表人士围绕如何营造亲商氛围、优化招商方式、更好推进我区新型工业化建设等进行了深入讨论,提出了很多建设性意见和建议。

胡勇在总结讲话中强调:今年以来,全区上下凝心聚力抓工业、抓项目、抓发展,经济运行总体平稳向好,为迈向高质量发展打下了良好基础。就下一步推进全区新型工业化发展提出三点要求:一要入脑,当好宣传员。希望各位党外人士,提高政治站位、增进思想认同,同时积极发挥领导班子的作用、用好联系广泛的优势,当好宣讲员、做好阐释者,把区委区政府狠抓工业转型发展的强烈信号释放出去;二要用心,当好运动员。要增强责任感和使命感,积极发挥人才库和智囊团作用,为全区深入推进新型工业化建设出点子、谋思路、想办法;三要跑腿,当好服务员。要发挥联系广泛的优势,扎实做好招商引资和对上争取工作。紧扣我区特色产业和新兴产业技术需求,积极服务科技孵化器建设,强化产业发展的人才储备。积极团结和引导企业人士发挥作用,当好服务员,帮助企业破解难题,以企业的转型升级助推全区新型工业化发展提速增效。

                       

 

 

 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:[email protected] 皖ICP备07500320号