中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 统战动态 > 统战动态
黄山区召开实施乡村振兴战略,推进现代农业 和美丽乡村建设政党协商通报会
日期:2018-08-31  浏览次数:1223  视力保护色:

黄山区召开实施乡村振兴战略,推进现代农业

和美丽乡村建设政党协商通报会

 

8月30日下午,黄山区召开实施乡村振兴战略,推进现代农业和美丽乡村建设政党协商通报会。区委副书记、统战部长胡勇,副区长孙长应出席会议。区各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会领导班子成员及农委、美丽办等相关单位主要负责人、区委统战部班子成员参加会议。

会前,胡勇等一行实地参观了焦村镇陈村村美丽乡村建设、泉水鱼养殖项目基地、五丰源综合种养专业合作社等考察点,深入了解焦村镇美丽乡村建设和农业产业化发展有关情况。

会上,副区长孙长应通报了全区实施乡村振兴战略,加快推进现代农业和美丽乡村建设有关情况,提出要贯彻落实新发展理念,走好黄山区特色乡村振兴之路。与会各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会等党外代表人士积极建言献策,分别结合各自工作实际提出了很多建设性意见建议。

胡勇在总结讲话中指出,各位党外代表人士围绕乡村振兴主题深入调研,积极参政议政、建言献策,所提意见和建议有质量、有见地,针对性和操作性都很强,为下一步区委区政府实施乡村振兴战略科学决策提供了有效参考。

胡勇强调,要以此次会议为新的起点,坚定信心、提高站位,形成坚定不移狠抓乡村振兴的强大思想共识,让乡村振兴成为全区上下的共同愿景、共同行动;要真抓实干、埋头苦干,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,增强推进乡村振兴的行动自觉,发挥好智力支持、民主监督作用,有效助推现代农业转型升级和农村人居环境优化提升,加快建设宜居、宜业、宜游的美丽乡村;要畅通渠道、民主协商,抓好意见建议落实生效、协商成果吸收运用,确保各位优秀党外人士的智力成果更好转化成黄山区的发展优势。

 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:[email protected] 皖ICP备07500320号