中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 统战动态 > 统战动态
美国加州首府中国和平统一促进会一行到黄山区参访
日期:2018-09-07  浏览次数:824  视力保护色:

美国加州首府中国和平统一促进会一行到黄山区参访

9月5日和6日,安徽省台湾同胞联谊会会长陈清海,秘书长张胜利,美国加州和统会首席顾问、华人工商协进会会长毛邦杰,和统会会长刘功驷率美国加州首府中国和平统一促进会参访团一行20余人来到黄山区开展参观活动。区委统战部常务副部长张小菡,统战部副部长、台办主任徐天顺,太平湖风景区及有关乡镇相关负责人陪同考察参访。

参访团先后来到太平湖风景区天下太平城和观光渔场,新丰乡丰溪鲍家园中心村和新丰河磅中心村,切身感受了太平湖风景区独有的湖光山色和深厚的易经文化,实地参观了新丰乡蚕桑文化展示馆、孝子桥等沿路景观节点,并与所在地主要负责人深入交流,详细了解了太平湖生态保护、旅游业态发展和“农村三大革命”进展、环境卫生整治和美丽乡村建设情况。

在交流座谈会上,参访团团长毛邦杰首先对黄山区丰厚的旅游资源和生态保护以及美丽乡村建设成绩表示充分肯定,他表示,生态保护和乡村建设是百年大计,要有长远规划,坚持以人为本、生态优先,尊重群众主体地位;要保留好维护好祖宗留下来的优秀文化,发挥好村规民约在维护社会秩序,营造良好乡风中的积极作用,促进乡民生活和谐。与会的各位华侨华裔进行了热烈的讨论交流,他们纷纷表示,黄山区的旅游发展、生态保护和美丽乡村建设刷新了大家对中国基层和农村的印象,一定会向更多的海外侨胞介绍分享中国之行的所看、所想,让更多的华侨华裔到黄山区休闲度假、旅游观光、互动交流。

 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:[email protected] 皖ICP备07500320号