中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 统战动态 > 统战动态
黄山区召开党外知识分子联谊会第三届会员大会
日期:2019-12-26  浏览次数:167  视力保护色:

12月25日上午,黄山区党外知识分子联谊会第三届会员大会隆重召开,区委副书记、统战部长胡勇,区人大常委会副主任、区工商联主席曹恒凤,区政协副主席、民盟黄山区总支主委刘先英出席会议,市委统战部副部长孙海燕到会指导。区委统战部等区直有关单位、各统战团体负责同志,各乡镇统战委员以及区知联会全体会员共80余人参加大会。

大会听取了二届理事会工作报告,通过了知联会章程和理事选举办法,选举产生了新一届知联会会长、副会长、秘书长及理事,聘任了理事会名誉会长、副会长和顾问,表彰了10名优秀会员。会上,民革黄山区总支副主委洪虹代表各统战团体向大会致贺词,新当选会长崔琦琳作表态发言。市委统战部副部长孙海燕作指导讲话,区委副书记、统战部长胡勇作总结讲话。

会议认为,我区党外知识分子联谊会紧紧围绕全区中心工作,积极探索,不断实践,在调查研究、参政议政、建言献策、扶贫帮困等方面做了大量的工作,得到了广大会员的信任和拥护,赢得了社会各界的关注和支持。特别是2019年以来,围绕区委提出的加快建设美丽中国先行区奋斗目标,立足自身优势,积极发挥作用,有力推动了全区经济社会高质量发展。

会议强调,要提高政治站位,着力提升政治把握能力、组织协调能力、参政议政能力、合作共事能力、自我革新能力。要主动担当作为,投身发展、引资引智、干好本职、服务群众,奋力开创工作新局面。要加强自身建设,进一步提高履职能力、提升政治觉悟、强化组织建设、建好联谊平台、加大人才培养,真正把知联会办成让区委、区政府满意,对加快发展有功,受广大会员热爱的统战社团,不断扩大对外知名度,提高社会影响力。

会议要求,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,党外知识分子知联会要在区委的坚强领导下,团结一心、扎实工作,锐意进取、开拓创新,为推动全区经济社会高质量发展实现绿色崛起、加快建设美丽中国先行区积极贡献智慧和力量。

 

中共黄山区委统战部

2019年12月26日

 

 

 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:[email protected] 皖ICP备07500320号