中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 非公有制经济 > 工作动态
汤口镇非公企业助力脱贫攻坚
日期:2020-12-09  浏览次数:162  视力保护色:

为深入推进扶贫开发工作,营造全社会共同支持参与脱贫攻坚的浓厚氛围,汤口镇联合爱心企业,围绕“我和我的家乡”主题组织开展“爱心助学”、“有爱有风景”、“和你在一起”等系列活动。

活动当天,10余名贫困户家庭学生参加了“我和我的家乡”主题活动。他们第一站来到天湖景区,在学校老师和景区工作人员的陪同下,穿过景区四季常青的千亩竹海,走过西边潺潺的溪水,东边幽深的峡谷。一路上,景区工作人员向孩子们详细介绍了景区的历史和汤口本地的民俗,学校老师向孩子们生动的讲述了汤口黄山毛峰的悠久历史及中国博大精深的茶文化,其间还组织孩子们捡拾景区小道上游客丢弃的垃圾。最后,在天湖景区的玻璃栈道旁,参与活动的大家一起庆祝并合影留念。

除了免费邀请贫困家庭学生到景区参观游览。镇内天湖、翡翠谷、九龙瀑、凤凰源等四个景区还积极响应号召,面向社会承诺捐赠当天各自景区门票收入的10%,全部用于汤口镇建档立卡贫户人口的帮扶工作,帮助他们改善生产生活条件,提高生活质量。

扶贫日当天,海洲国际大酒店、半亩塘民宿、星火国旅、徽行侠旅行社、汤川散客中心等本土爱心企业还分别走访、慰问了镇内8户贫困家庭,并送去了慰问品和慰问金。接过礼品的谢雪英感慨道:“党和政府一直关心着我们贫困户,今天爱心企业领导又来看我们,真是太感谢你们了。”爱心企业的负责人们均表示,不忘初心、回馈社会是我们的企业宗旨,人在汤口、事业在汤口,汤口就是我们的家,回报家乡父老理所应当,今后将更加努力发展壮大企业,助力家乡发展,为更多的贫困户提供就业岗位。


汤口镇:蒋文祥

 

 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区三号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:hsqtzb@hsq.gov.cn 皖ICP备14020891号