中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 党外知识分子 > 工作动态
区自然资源和规划局邀请专家指导 空间规划工作
日期:2019-12-09  浏览次数:221  视力保护色:

为进一步加强国土空间规划工作,黄山区自然资源和规划局邀请安徽建筑大学城乡规划设计研究院院长助理、高级工程师、国家注册城乡规划师、中国城市规划学会会员何成指导空间规划工作。区自然资源和规划局许晓祥同志、胡善珍同志、农工党黄山区总支副主委桂岚笙等一行陪同调研。

何成就新时期国土空间总体规划编制的要点及建议进行深入调研。他指出,国土空间规划不是传统城乡规划与图地规划成果简单堆砌或叠加,应坚持全维度管控、全过程统筹,以全域视野和系统思维推动规划编制。从“规划”思维转向“管控”思维,重点在建立以生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界为核心的规划控制线体系和以主导功能分区的规划分区管控体系,并进行相应的管控规则制定。

         经过调研,进一步提高了我区国土空间规划从业人员业务水平,就认清当前形势,提高认识,充分理解国土空间总体规划编制重要意义起到积极作用,对我区国土空间规划编制工作具有指导性意义。

 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:[email protected] 皖ICP备07500320号