中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 党外知识分子 > 工作动态
黄山区林业局注重发挥党外干部作用
日期:2019-12-13  浏览次数:159  视力保护色:

近年来,黄山区林业局坚持把优秀党外干部放到关键岗位、安排重要工作,采用多种形式,让党外干部在推进林业生态文明建设工作中勇挑重担,发挥应有作用。

一是淬练成业务主办。以岗位历练干部,2019年结合机构改革内设机构调整,把1名政治素质高、工作能力强的党外干部充实到生态保护修复股关键岗位,大胆使用,着力激发党外干部内在活力。截止目前,全区林业增绿增效行动、“四旁四边四创”绿化提升行动等生态建设任务已全面完成,黄山巧明香榧现代林业示范区、山大士酒业农业综合开发等11个林特产业发展项目顺利实施并通过验收。

二是锤炼成技术骨干。将1名党外干部安排到林业有害生物防治检疫局,负责全区松材线虫病样本镜检工作,平均每年镜检样本5千余个,运用专业知识和经验,精准、快捷地发现问题,发挥技术手段在林业有害生物防治中的积极作用。将另1名党外干部安排到林业调查规划院,承担外业勘察、规划设计工作,平均每年外业工作时间达120余天,完成评估、设计报告50余宗,有效保障全区林业资产调查、评估和作业设计的需求。

三是锻造成参政标兵。协商选荐1名党外干部为区政协委员,每年围绕全区林业产业发展、生态建设、林业重大有害生物防治等课题深入基层和实地开展调研,并向大会至少提交1份提案,积极建言献策,得到单位和大会认可,被评为优秀区政协委员。

 

区林业局

 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:[email protected] 皖ICP备07500320号