中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 多党合作 > 工作动态
缕缕阳光汇聚成爱海洋---民盟黄山区总支“城市阳光”慈善行动侧记
日期:2020-01-22  浏览次数:116  视力保护色:

“感谢你们这么关心我们。”环卫工人汤元华紧紧拉着黄山市政协副主席、民盟黄山市委主委徐荣华的手激动地说。

119日下午,由民盟黄山区总支牵头的“城市阳光•助暖行”将一份份温暖、一片片爱心分别送给20位困难环卫工人。民盟黄山市委、民盟黄山区总支及其对口联系单位共同参加了助暖行动。

在民盟黄山市委的指导下,民盟黄山区总支密切关注、帮扶城市贫困群体,并于20182月牵头成立“城市阳光”慈善平台,区民政局、区教育局、区交通局、区统计局、区应急管理局、黄山市公共资源交易中心黄山区分中心等民盟黄山区总支对口联系单位及部分爱心企业积极加入慈善行动。3年来,该慈善平台以民生为本,已持续帮扶困难群众220余人,打造出一批有影响力的公益品牌,不断提升社会服务能力,以实际行动传承民盟“做好事、做实事”的优良传统。

“城市阳光•助暖行”。在寒冷的冬天,给辛勤奋战在环卫一线的困难环卫工人送去一缕温暖,感谢他们的默默坚守与付出让城市越来越美。同时,开展“黄丝带”帮教行动,为贫困社区服刑人员送去温暖,详细了解他们的生产、生活、身体及思想等情况,帮助解决生活困难,并鼓励他们树立生活信心,安心改造。

“城市阳光•助困行”。引导爱心企业帮助困难母亲解决就业等生活难题,以结对帮扶等形式持续关爱困难母亲。如民盟盟员东方巴黎大酒店总经理桂建会通过自己的企业帮助下岗职工再就业,并先后投入3万余元资助社区困难群众。

“城市阳光•助学行”。立足民盟教育资源优势,广泛开展“农村教育烛光行动”,将优质教育资源送到该区最偏远的村小、教学点,受到山区学校及学生家长的广泛好评。暑假期间,开展助学行动,引导教师盟员与家庭困难的留守儿童结对帮扶,开展心理疏导、阅读陪伴、困难慰问等关爱活动。

“城市阳光•助残行”。残疾人是社区的特殊困难群体,“城市阳光•助残行”突出以社区困难残疾家庭为对象,通过帮助实现微心愿等形式,切实解决残疾家庭实际困难。并定期走访,充分利用盟总支“名医下基层”品牌行动,以优质医疗资源持续关注残疾居民的健康状况。

向城区困难群众献爱心、送温暖,是贯彻党的十九大精神、助推扶贫济困工作、光大慈善事业的具体行动。民盟黄山区总支将把“城市阳光”慈善行动品牌持续做下去,竭尽全力扶贫济困、传递温暖。

 

民盟黄山区总支  俞娟)

 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:[email protected] 皖ICP备07500320号