中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 互联快递
濮阳市统战工作“联”出一片新天地
日期:2013-08-22  浏览次数:  视力保护色:
    河南濮阳市委统战部突出大团结大联合的工作主题,积极拓展统战工作外延,丰富内涵,推动市、县统战系统纵向联动,市直统战系统横向联创,与中共市委、市政府多部门多向联合,积极做好“联”字文章,聚合统一战线服务发展、增进共识、社会整合、激发活力、凝聚力量的五大功能,提升统战工作效率和效益,彰显统战工作活力。
    纵向联动 提升服务中心能力
    濮阳建立“6+X”服务团,统筹整合6个民主党派,和工商联、台办、侨联、海联等统战团体,以及非公有制经济人士、无党派人士等各种统战资源,与县级统战部门联动。濮阳还出台《全市统一战线助推濮范台综合试验区建设实施意见》,设立濮阳县徐镇镇“同心”实践基地、台前县夹河乡卫生院党外知识分子医疗卫生“同心”实践基地,凝聚系统力量,开展各种特色助力活动。
    县级统战系统发挥接地气的优势,搭建舞台,市工商联、台办、侨联、海联等统战部门,发挥联系广泛的优势,扮演好角色,牵线搭桥,邀请客商唱戏,提升统一战线服务发展水平。市工商联与中共濮阳县委统战部联动,谋划推进的苏州工业园区、苏商大厦等项目近期签约。市侨联与中共台前县委统战部联动,促成省侨联确立该县南孟村为定点帮扶点。
    横向联创 打造高效工作机制
    支持和推动民主党派市委会机关联创市级文明单位。打破具体党派界限,成立由民革濮阳市委会机关牵头,各民主党派市委会主委参加的领导小组,结合各党派资源特点和优势,分别成立了有不同党派负责的综合组、宣传组、活动组,分别承担具体项目落实。为保障创建活动顺利开展,还完善制定了创建活动民主党派秘书长联席会议制度、调研制度、考核制度等近20多项规章制度,充实了党派机关图书室。创建活动不仅打破单位界限,整合统战力量,同时也激发了民主党派成员活力。
    多向联合 营造良好社会氛围
    市委统战部与市委组织部联合,探索建立了统战部门与组织部门党外干部工作联席会议制度,通过实行“四个联合”,即:联合储备、联合培养、联合选配、联合管理,共同做好党外干部发现、培养、使用、管理工作。
    市委统战部与市文明办联合,开展非公有制企业文明单位评选活动。评选突出“三好”标准,即企业外部形象好、内在品质好、社会服务好。严格从遵纪守法、诚实守信、科学管理、维护和谐、奉献社会等五个方面进行评比,并规定被评为文明单位的非公有制企业要建立诚信档案,党团组织健全,无劳资纠纷,积极参与光彩事业。
 
 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区三号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:hsqtzb@hsq.gov.cn 皖ICP备14020891号