中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2021年10月19日 星期二      
港澳台海外与侨务工作
您当前所在位置:首页 > 港澳台海外与侨务工作 > 工作动态
中华两岸交流协会赴农业示范区考察交流
发布时间:2021-07-22

近日,中华两岸交流协会常务副会长刘仲宇一行赴农业示范区考察交流。副区长苏俊颖,区委统战部、农业示范区主要负责同志陪同。


刘仲宇一行深入考察了农业示范区相关企业和新型经营主体,参观了太平猴魁茶文化博物馆,详细了解了示范区主导产业发展现状、三大科研平台运用及茶园绿色防控情况。双方还进行了座谈交流,就农业特色产业、中草药良种繁育和技术研发、茶叶机械化生产加工等方面内容进行深入交流。

双方一致认为,农业示范区自然资源丰富、区位优势明显、基础设施完备、科研平台完善,台湾地区精致农业发展成熟,经营理念、设备、技术先进,人才突出,双方具有良好的合作基础和条件。下一步,双方将共同努力,力争将示范区核心区打造成皖南地区台湾农业技术的研发孵化基地、精致农业创业示范基地、两地农产品加工合作基地、两岸农业科技人员与信息交流平台。