中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2021年10月19日 星期二      
港澳台海外与侨务工作
您当前所在位置:首页 > 港澳台海外与侨务工作 > 工作动态
汤口镇为外籍新娘接种国产新冠疫苗
发布时间:2021-07-22

       6月1日下午,汤口镇卫生院接种点迎来了五位“越南媳妇”。这5位外籍新娘在丈夫、景区公安局出入境管理支队民警和镇村干部的陪同下,跟随医护人员的指引,有序填写资料,测量血压,接受健康状况询问,顺利免费接种了首剂新冠疫苗,整个接种过程规范高效、服务到位,并在规定留观时间内未出现不良反应。外籍新娘们主动向工作人员们表示了诚挚的感谢,纷纷竖起大拇指,为中国新冠疫苗点赞,并表示会听从医护人员的叮嘱,严格遵守各项防疫规定,做好日常个人防护和健康监测。同时积极学习中国文化,更好的融入社会,成为家庭的贤内助和宣传黄山的美丽使者。

       此次外籍新娘疫苗接种是汤口镇将党史学习教育成果转化为为群众办实事的一次生动实践。