中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2021年10月20日 星期三      
港澳台海外与侨务工作
您当前所在位置:首页 > 港澳台海外与侨务工作 > 工作动态
黄山区开展“三胞”眷属“看发展•叙乡情”中秋联谊活动
发布时间:2021-09-22

9月18日上午,区委统战部(台办、侨办)联合区政协台港澳侨和外事委组织“三胞”眷属代表开展 “看发展·叙乡情”中秋联谊活动,全区台胞台属、归侨侨眷代表20多人欢聚一堂,畅叙友情和乡情,喜迎中秋佳节,共话我区发展。

1632299562138196.jpg

当天上午,“三胞”眷属代表现场参观了池黄高铁黄山西站的建设现场和太平湖特大桥项目点,观看了项目视频演示,听取了项目点的工作人员的情况介绍。大家听后纷纷为高铁的建设和黄山区的发展叫好。

1632299691383370.jpg

在大桥工程项目部举行的座谈会上,区委统战部相关负责人介绍了今年以来对台工作、侨务工作等情况,以及黄山区近年来的发展情况,区高铁办有关负责人介绍了池黄高铁的建设情况, “三胞”眷属代表听后感叹黄山区变化喜人,品质逐年提升,生活在这座宜居之城、希望之城的人们要同心同德,携手一道为黄山区更好更快发展出力。多位“三胞”眷属也表示,将一如既往地支持联系好在外的侨胞台胞,用乡情亲情友情画好台侨界最大同心圆,同时积极建言献策,为推动黄山区高质量发展发挥台侨界作用。

1632299751580111.jpg

活动结束时,区委统战部(台办、侨办)还向参加活动的“三胞”眷属代表送上了中秋慰问品。