中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2022年06月27日 星期一      
港澳台海外与侨务工作
您当前所在位置:首页 > 港澳台海外与侨务工作 > 工作动态
三口镇“三进”举措积极开展侨法宣传活动
发布时间:2021-10-26

1635210428259524.jpg

为营造知侨法、护侨益、聚侨心、促和谐的良好氛围,增强基层侨务法治观念,三口镇积极开展侨法知识宣传教育活动。

进乡镇,强化学习部署。将涉侨相关法律法规纳入镇党委理论学习中心组、支部学习内容,目前镇内已集中学习2次,村内已集中学习5次。更新促进了镇村干部对侨法知识的理解和认识,提高了爱侨护侨的工作意识。同时,在镇村信息公示栏张贴侨法相关政策及相关法律法规条例,积极塑造良好的侨法学习氛围。

进村居,扩大宣传范围。联合镇司法所、为民服务中心等部门深入村居,开展侨法知识普及活动。目前,已组织开展3次,累计在各村显示屏上播放侨法相关宣传标语10条,发放各类宣传手册800余份。同时,在活动现场安排统战干部进行现场解答,帮助村民群众了解侨法、熟悉侨法,扩大了侨法宣传的覆盖面。

进学校,树立侨法意识。在学校显示屏上滚动播放“认真学习贯彻侨法,增强依法护侨意识”等宣传标语,引导学生关注侨法,树立侨法意识。同时,针对学生群体,重点宣传华人华侨身份确认制度和享受的教育政策等方面的知识,累计发放涉侨宣传资料200余份,取得了良好的活动效果。