中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2022年06月27日 星期一      
港澳台海外与侨务工作
您当前所在位置:首页 > 港澳台海外与侨务工作 > 工作动态
医保服务暖心 台胞感谢点赞
发布时间:2021-11-24

“没想到你们的服务这么细致,让我真正感受到了祖国的温暖,真心谢谢你们!”在区医保服务大厅,来自台湾的王先生向区医保经办人员表示由衷的感谢。

来自台湾的王先生此前一直居住在广州,近两年来在黄山区定居。由于年龄较大,王先生一直想参加城乡居民医保,但是政策不熟悉,以为没有大陆身份证就没办法参保。

区医保局在了解到这一情况后,马上联系社区与主动其对接,并且告知王先生,国家出台了新政策,在我区常住的台湾同胞持有永久居留证即可办理参保手续。在区医保局和社区工作人员的帮助下,王先生顺利参加了我区城乡居民医保,2022年即可享受与大陆居民同等的城乡居民医保待遇。

得知王先生还患有慢性病,区医保局工作人员又详细告知了他慢性病办理的各项条件,手把手教他在线申报慢性病证。工作人员贴心细致的服务深深打动了王先生,让他感受到亲人般的温暖。

近年来,黄山区医保局一直秉承港澳台同胞一家亲的理念,对在我区长期居住且持有效证件的港澳台居民在参保、待遇享受等方面提供贴心服务,切实维护了港澳台同胞的社会保险权益。