中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2022年06月27日 星期一      
港澳台海外与侨务工作
您当前所在位置:首页 > 港澳台海外与侨务工作 > 工作动态
区机关事务中心开展统战相关条例知识学习
发布时间:2021-12-09

11月8日,区机关事务中心第十次党组理论学习中心组学习会议上集中学习了《中华人民共和国台湾同胞投资保护法实施细则》。

会上认真学习了《实施细则》,重点研究讨论2020年新修订的部分,进一步了解对台湾同胞在大陆投资的政策规定,如第十五条,台湾同胞投资企业符合贷款原则的,可以按照国家有关规定给予必要的信贷支持;第二十七条,各级人民政府应当对台湾同胞投资提供优质、规范、方便的服务。各级人民政府台湾事务办事机构应当做好台湾同胞投资的法律宣传与咨询、投诉受理和纠纷解决等工作。

通过学习研读,我中心对台湾同胞来大陆投资的具体流程,注意事项及国家相关政策有了系统的认识,为以后和台湾企业接触工作打好了基础。