中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2022年06月27日 星期一      
港澳台海外与侨务工作
您当前所在位置:首页 > 港澳台海外与侨务工作 > 工作动态
三口镇认真做好台属疫苗接种工作
发布时间:2022-01-12

三口镇湘潭村的台胞丁琪,在多年前跟随丈夫移居台湾后,其母亲郑红莲一直居住于湘潭村黄石组。为凝聚台胞台属共识,体现党和政府对台胞台属的关心关爱,镇内统战分管领导和民宗助理员一直定期上门走访,开展慰问。

而自新冠病毒疫苗接种工作开展以来,各村认真统计可接种人员,镇村民宗助理员也认真排查统计镇内的少数民族和台胞台属,确保所有可接种人员接种到新冠疫苗。今年63岁的郑红莲在镇卫生院经过了登记、填写知情同意书、测量血压、接种、留观等程序后,接种了两针新冠疫苗。在近期也在镇村工作人员的通知和帮助安排下,接种了新冠疫苗第三针加强针。

对此,郑红莲表示,整个接种过程很顺利,打完疫苗后面对疫情也安心了许多,很感谢党和政府的关心和关爱。