中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2021年10月19日 星期二      
您当前所在位置:首页 > 非公有制经济与光彩事业 > 民企风采
走进徽茗轩
发布时间:2021-10-08

南京市鼓楼区郑和茶博园内有家茶叶专营店叫徽茗轩,太平湖镇汪王岭村有户家庭农场也叫徽茗轩,它们有着同一个主人——邵琴。邵琴是太平湖镇汪王岭村人,2008年毕业于安徽师范大学化学系,为了实现个人理想,大学毕业后放弃了就读兰州大学研究生的机会,回到家乡汪王岭村创业,希望将家乡的茶叶推广出去。

1633677190353549.jpg

自创业以来,她每年都会到浙大茶学系和中国农科院茶叶研究所进行学习。学的越多,她对茶的品质要求也越高。2013年在南京开设了徽茗轩茶行,并于2017年,从全国制茶设备最专业的衢州采购了全套设备,将茶厂建在了汪王岭,开启了自己制茶,研究制茶工艺的路。茶厂主要生产黄山毛峰、祁门红茶、太平猴魁,并从事老白茶的定制。

1633677265829093.jpg

2017年,邵琴加入南京市黄山商会,并且所经营的徽茗轩茶行连续4年被商会评为优秀会员单位。邵琴将自己的兴趣发展为职业,她脸上永远洋溢着微笑,她用热情大力宣传黄山茶、用真情做好黄山茶。