中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2021年10月19日 星期二      
党外知识分子与新的社会阶层
您当前所在位置:首页 > 党外知识分子与新的社会阶层 > 工作动态
捐资助学 奉献爱心
发布时间:2021-09-10

       本月上旬,黄山区党外知识分子联谊会会员熊伟连续开展了两次捐资助学活动。

       熊伟2009年从南京林业大学毕业,回乡创业,父子联手创办了鑫黄山特产有限公司,事业有成,公司年纯收入百万元以上。作为一名党外知识分子,他有强烈的社会责任感。今年9月,他通过走访,了解到新丰乡新丰村少年何某男自幼父母离异,母亲出走,至今不知下落。父亲因车祸重伤,命存一线,虽然已享受民生工程孤儿待遇,但因家中债台高筑,面临辍学,他当场捐出1000元,鼓励何某男重返校园。

       与此同时,他积极参加团区委组织的“爱心圆梦大学”活动。根据团区委走访摸底情况,了解到乌石镇杨村17岁少女苏馨的父母因创办企业倒闭而在外辛苦务工供其和妹妹读书,而父母双方均还有老人,生活困难。苏馨在黄山一中读高三,品学兼优,因家庭困难意欲退学。熊伟主动认领,捐助3000元,希望她努力学习,完成高中学业,争取来年高考中榜,用知识改变家庭命运,改变自己的人生。

       受助对象及家庭对熊伟的慷慨善举表示感谢。熊伟表示:自己作为一名民营企业家,创业有成应当积极反哺社会,这是自己应尽的社会责任,今后这样的活动还会继续参与进去。