中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2021年10月19日 星期二      
党外知识分子与新的社会阶层
您当前所在位置:首页 > 党外知识分子与新的社会阶层 > 工作动态
市委统战部组织开展“网络人士看黄山” 市情考察活动走进黄山区
发布时间:2021-09-10

9月9日,市委统战部副部长孙海燕带队赴黄山区开展“网络人士看黄山”市情考察采风活动。市委网信办副主任曹子刚、区委常委、区委宣传部部长龙晓玲及区委统战部负责同志和全市新媒体从业人员20多人参加了活动。

1631262290673963.jpg

大家首先来到黄山太平经济开发区,实地参观考察了黄山亿利工贸集团有限公司、联合利华立顿茶叶黄山生产基地、黄山兆能实业有限公司三家企业。每到一处,都同企业负责人交流了解,听取各个企业的概况及相关产品的介绍,并饶有兴趣地走进车间班组参观了产品的生产制作。通过园区考察采风,大家感受到,从20多年的本土实业家亿利公司两亿的年产值看到与时俱进;从两个月迁建落成投产后年产值50亿的全国立顿中国唯一茶叶生产基地看到黄山的服务效能;从占地只有20亩却出口沃尔玛的兆能灶具逆势拓展欧亚市场、扩建厂房引进高端智能设备的行动与规划,大家无不为之感叹。新媒体团队成员表示将充分发挥新的社会阶层人士统战工作优势,号召新兴网络媒体积极为企业宣传发声,强化营销传播效果,提升为企服务效能。

光1.jpg

随后,大家来到黄山区西部边陲新丰乡盛洪村,考察了解美丽乡村建设情况。先后参观了正在建设的见朴文化基地、徒步考察了猕猴桃产业基地和美丽田园创意农事体验区等田园综合体文旅项目。新媒体团队成员无一不被盛洪村质朴且秀美的乡间景色所吸引,纷纷为当地美丽乡村建设所取得的成绩而惊叹。有的成员直接拿起手机,现场编制剪辑了小视频,第一时间通过微信、抖音等新媒体,对盛洪村的美丽乡村建设、乡村振兴实施进行了宣传,并表示回去后将邀请更多的新媒体人才来黄山区参观采风,加大对本地美丽乡村建设成果的宣传,不断助推乡村振兴战略的进一步实施。

光2.jpg