中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2021年10月19日 星期二      
党外知识分子与新的社会阶层
您当前所在位置:首页 > 党外知识分子与新的社会阶层 > 工作动态
汤口镇:友爱义工协会开展麻川河道垃圾清理活动
发布时间:2021-09-29

为践行“绿水青山就是金山银山”理念,营造优美舒适的旅游环境,9月28日上午,汤口镇汤口社区与汤口镇友爱义工协会开展清理麻川河道垃圾清理活动。

1632881545138975.jpg

虽然头顶烈日,但丝毫不影响志愿者们的热情,大家充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,干劲十足。他们手持钳子,拿着垃圾袋,分工合作、互相配合,将散落在河岸周边的白色垃圾、饮料罐、酒瓶、废弃玻璃等生产生活垃圾捡起并收集存放到垃圾袋内,以便进行集中处理。此次共集中清理垃圾35袋,约200公斤。

据了解,汤口镇友爱义工协会由汤口镇新的社会阶层人士程新凤发起,于2017年12月正式成立,是黄山市第一个民间义工协会,该协会公益理念是“助老、助残、助学、环境保护”,目前已吸引了六百余名热心公益的人士加入该协会,并且经常性组织开展各类公益活动,用实际行动弘扬了志愿者精神。