中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2022年06月27日 星期一      
党外知识分子与新的社会阶层
您当前所在位置:首页 > 党外知识分子与新的社会阶层 > 工作动态
直播带货 助农增收
发布时间:2022-05-07

“家人们,你们可以看一下这个茶叶的茶汤,是我们汤口镇的高山茶,半手工制作成的。”汤口镇厘米客栈总经理江威在“抖音”直播中介绍到

旅游业和茶叶一直以来都是汤口镇的主导产业,如今正值茶季,但受到近期新冠肺炎疫情的影响,部分茶农面临着茶叶销售难的困境。江威平时就喜欢利用“抖音”直播平台分享本地的优质旅游资源及农特产品,当他看到茶农们每天为了茶叶销售问题而发愁,便想到通过抖音,每天早上6点开播,帮助茶农销售茶叶。

厘米客栈总经理江威说:“每天看到茶叶市场的这些茶农辛辛苦苦采茶制茶,却还要为怎么卖茶而发愁,所以我就想到了通过抖音平台来进行无偿助农,带着我的3个小伙伴一起来助农销售,同时也希望能够通过抖音平台把我们汤口的黄山毛峰宣传出去,让更多的人能够喜欢和认识。”

直播过程中,江威从采茶、制茶、泡茶等为观众进行了详细地讲解,并和观众积极互动。虽然直播时间较早,但江威的直播风格受到了大家的认可,直播间的人气也一直较为高涨。据悉,当天开播一个半小时,累计线上销售茶叶27斤,通过实际行动助力茶农增收。

“受疫情的影响,今年的茶叶行情不好,旅游业也不行。很感谢江老板在直播间帮助我们茶农销售茶叶。”刚刚将茶叶卖出的山岔村民吕美莉开心的说道。

无独有偶,汤口镇戴江勇、程新凤等新的社会阶层人士长年以来一直通过自己的渠道帮助当地村民销售茶叶、笋干、黄精、葛根等农特产品,不仅为当地村民增收,更彰显出新的社会阶层人士的独特风采。

(汤口镇)