中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2022年06月27日 星期一      
党外知识分子与新的社会阶层
您当前所在位置:首页 > 党外知识分子与新的社会阶层 > 工作动态
抱团发力 未来已来
发布时间:2022-06-10

为积极应对旅游市场复苏,提振旅游企业从业信心,6月8日,黄山区新联会联合黄山汤口民宿联盟在汤口镇茗泉民宿举办民宿业主发展座谈会,黄山区新联会会长李德双及会员程新凤、戴江勇参加了本次活动。本次会议还邀请了全区各个乡镇的民宿精英代表。

会议伊始,由徽文化资深研学家何两幡老师为大家讲述徽文化概览及文化旅游经验,从徽州文化的影响力、独特性、参与性等方面进行具体阐述,并就如何通过徽州旅游和文化的结合实现“民宿+文化”进行分享。

1654822311102863.jpg

1654822362111073.jpg

会议休息间隙,与会人员共同参与体验刘畊宏毽子操,随着音乐声响起,大家跟着视频齐跳毽子操,充满欢声笑语,会场气氛一度达到高潮。

一段激烈的毽子操运动之后,经过短暂休息,大家就常态化疫情下民宿如何发展开展座谈。今年3月份以来,随着上海疫情爆发,国内旅游市场受到了巨大冲击,尤其是以江浙沪为主要客源的汤口镇。曾经的车水马龙,如今的冷冷清清,镇内旅游市场经历了近两个月的空白期。但大家的脸上没有想象中的颓废,而是朝气蓬勃,精神焕发。大家踊跃地分享着自己这两个月的收获,据黄山云上的程新凤介绍,刚好趁这段空白期对民宿内部和周边环境进行了升级改造,增加了卡拉OK、烧烤等可供游客娱乐放松的场所,做了很多平时没有时间做的事情;松也民宿的女主人分享了自己的育儿心经,讲述了和孩子相处过程中得到的收获;山语民宿芳菲除了对民宿内部进行改造翻新外,还尝试网络直播,踏出了属于她的第一步;静语書花间的美虹从医生转业为一名民宿女主人,从民宿新手到现在的腹有诗书气自华,她一直在学习,一直在进步;还有来自黄山区其他乡镇的朋友,大家一起交流座谈,畅所欲言,其乐融融。

1654822409387287.jpg

1654822458139138.jpg

会议指出,当前疫情形势持续向好,旅游市场逐步复苏,旅游从业者一定要饱含信心,积极学习,提升自我;要加强员工培训管理,不断提升服务水平,竭诚为顾客提供最优质的服务;要牢固树立一盘棋思想,积极宣传黄山汤口旅游资源优势,实现资源共享,抱团发展。