中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2021年10月20日 星期三      
机关党建
您当前所在位置:首页 > 机关党建 > 支部建设
黄山区委统战部党支部召开换届选举大会
发布时间:2021-09-03

为进一步加强党的基层组织建设,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定,经区直机关工委批准,813日,区委统战部党支部召开党员大会,选举产生了新一届支部委员会。会议由支部书记项克锐主持,应参加本次大会党员14名,实到会12名。


大会在庄严的国歌声中开始,首先全体党员听取了上一届支部委员会工作报告,并一致通过了这个报告。报告总结了近三年来支部在思想政治建设、组织建设、作风建设等方面工作,分析了工作中存在的不足,提出了今后努力的方向。

会上宣读了区直机关工委《关于同意中共区委统战部党支部委员会换届选举的批复》,按照公平、公正、公开的原则,依次表决通过了《选举办法》(草案),监、计票人名单。并按照相关规定和程序,采取无记名投票、差额选举的方式选举产生了新一届支部委员会委员。随后,在召开的新一届机关支部委员会第一次全体会议上,选举产生了新一届党支部书记。

新当选支部书记作表态发言,表示将在统战部和区直机关工委的领导下,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带领新一届支部委员会认真履职,努力服务干部群众;坚持以党建为引领,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,做好新时代统战工作。

大会在《国际歌》中结束,此次党支部换届选举大会的召开及新一届委员的产生,为统战部党支部建设注入了新的活力,提升了党支部的凝聚力和战斗力,为黄山区统战工作再创新局面、再上新台阶打下了坚实的组织基础。