中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2021年10月19日 星期二      
机关党建
您当前所在位置:首页 > 机关党建 > 支部建设
区委统战部、工商联党支部组织党员集体过建党百年政治生日
发布时间:2021-09-03

胸怀中华千秋伟业,百年恰是风华正茂。7月1日,中国共产党迎来百年华诞,这一天,在中国共产党历史上,在中华民族历史上,都是一个十分重大而庄严的日子。当天上午,区委统战部、工商联机关党支部组织全体党员在统战部党员活动室集体过建党百年政治生日。

全体党员干部首集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会全程实况直播。在认真聆听了习近平总书记在大会上发表的重要讲话后,全体党员干部心潮澎湃,激情高涨,更加深刻体会到在实现中华民族伟大复兴的新征程上,更好牢牢把握住爱国统一战线这个重要法宝。要继续不断巩固和发展最广泛的统一战线,画出最大同心圆,为奋力推进全区经济社会高质量发展、建设美丽中国先行区汇心聚力。

常务副部长孟风华接着带领全体党员重温入党誓词。在庄严的宣誓声中、在记忆的闪回中,大家完成一次心灵净化,实现人生追求的提升,更加牢记自己的党员身份,永葆初心。

退休干部党员杜春燕以“父亲的党性”为主题,以其父亲——一位有着64年党龄的老党员践行党的使命和责任的经历来讲述,为全体党员干部上了一堂感人生动的党课。同时统战部支部书记项克锐以“浅析统一战线与群众路线”为题上了专题党课。通过党课教育,大家入党初心被再一次激发,并一致表示,将进一步坚定理想信念和党性修养,以更加务实的作风专心、专注本职工作,并在日常生活中履行好作为一名党员的责任和担当。

活动最后还开展了第七批与第八批选派干部轮换互动交流。3位第七批选派干部交流传送了驻村帮扶工作的宝贵经验,第八批选派干部吕丽芳就如何帮助派驻村更好地实现乡村振兴作了表态发言。