中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2021年10月19日 星期二      
机关党建
您当前所在位置:首页 > 机关党建 > 支部建设
区委统战部牵头开展“三联共建”对接活动
发布时间:2021-09-27

为深入学习贯彻习近平总书记关于发展壮大村级集体经济的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,继续推深做实“百千万”工程,推动村级集体经济持续稳健发展,按照区扶持壮大村级集体经济工作领导小组办公室统一部署,9月24日和25日,区委统战部副部长、党支部书记项克锐牵头组织甘棠镇甘棠社区和龙门乡秀湖村两委班子成员互动开展“三联共建”对接活动,区委组织部组织综合股有关人员和龙门乡联村领导参加活动。

1632728128112020.jpg

双方在互动过程中,学习交流了甘棠社区集体经济发展成功经验及两委干部干事创业的激情,考察了解了秀湖村良好的自然生态、沿湖乡村对保护太平湖生态资源所作的牺牲和奉献,及在发展集体经济上遇到的瓶颈问题。通过座谈,双方形成共识,共同为秀湖村集体经济发展出谋划策。下一步将本着以强带弱,共同发展的原则,通过参与甘棠社区项目投资入股合作模式,助力带动秀湖村集体经济增收。

近期,区委统战部还将启动开展“万企兴万村”活动,组织区内企业参与乡村振兴,重点帮助发展农村产业,壮大村级集体经济,实现村强民富。