中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2022年06月27日 星期一      
机关党建
您当前所在位置:首页 > 机关党建 > 支部建设
区委统战部召开党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-01-30

1月28日,区委统战部召开党史学习教育专题民主生活会,区委副书记、统战部长胡勇出席讲话,区党史学习教育督导组负责同志到会指导。

1643507706110195.jpg

会议通报了2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。常务副部长孟风华代表班子作对照检查发言和表态发言,班子成员依次进行个人对照检查和相互批评,并各自进行回应表态。

督导组在点评指导讲话中充分肯定这次专题民主生活会的质量和成果。认为会前准备充分,检视问题精准,相互批评到位,整改措施有力。同时提出了四点要求。

胡勇在讲话时强调,区委统战部要认真学习贯彻落实十九届六中全会和省、市、区委决策部署,以这次民主生活会为契机,充分发挥统一战线“重要法宝”作用,以更高标杆、更严要求、更实举措做好新时代统战工作。要强化理论武装,坚定政治方向,巩固深化党史学习教育成果,坚定历史自信,凝聚统一战线各界共识。要坚持问题导向,深化整改落实,巩固和扩大民主生活会成果,形成长效机制。要勇于担当作为,提升统战效能,按照全国统战部长会议的最新部署,结合《中国共产党统一战线工作条例》要求,进一步深谋细化、务实抓好2022年各领域统战工作。要加强作风建设,严于修身律己,弘扬伟大建党精神,进一步增强纪律意识、宗旨意识、斗争意识,从严从实抓好全面从严治党,打造政治坚定、业务精通、作风过硬的好班子和干部队伍。