中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2022年06月27日 星期一      
机关党建
您当前所在位置:首页 > 机关党建 > 支部建设
区委统战部参与共建社区“我们的节日—元宵节”主题活动
发布时间:2022-02-21

为营造元宵欢乐祥和的传统节日气氛,进一步提升共驻共建实效,丰富新时代统战工作内涵,2月14日,区委统战部支部积极参与认领龙北社区开展我们的节日——元宵节“红色引领同心圆 党群同心闹元宵”系列主题活动。活动分为党建联盟聚元宵、欢天喜地庆元宵、灯谜闯关闹元宵、幸福甜蜜品元宵和红色志愿暖元宵五个环节。

参与“龙北社区一起向未来”共建共治共享协商座谈。党建联盟成员单位欢聚一堂,共度元宵佳节,共商社区共建共享大计。区委统战部表示在新的一年将以龙北社区党建联盟为纽带,聚党建之合力,一起向未来,全力支持社区工作。同时充分发挥统战资源优势,找准与城市社区工作的结合点和切入点,解决工作中的实际问题,与社区携手并进,为更多社区群众办实事、解难题。

共享志愿者荣光,为回馈志愿者一年以来的辛勤付出,激发弘扬社会正能量,现场对2021年度优秀志愿者进行表彰并对志愿者进行嘉许回馈,颁发了荣誉证书及奖品,这是对社区志愿者一年来在文明创建、社区治理、疫情防控中所做的重大贡献、所起的示范引领作用的肯定。

共同参与了猜灯谜、煮元宵、送汤圆等活动。区委统战部支持社区活动经费六百元,由社区志愿者带着煮好的汤圆给辖区内的少数民族家庭、特殊家庭、退役军人、空巢老人、残疾人、环卫工人、困难党员等人送去汤圆,送上节日的祝福。通过“我们的节日”系列活动的开展,进一步扩大了统战“朋友圈”,不断将共驻共建工作推向深处,还弘扬了中华民族的民俗文化,促进了单位和社区间的和睦、和谐。