中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2021年10月19日 星期二      
工作动态
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 统战动态
九九重阳 统战情深
发布时间:2021-10-14

九月九重阳到,秋风秋雨送温情。在九九重阳节来临之际,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让老人们感受到来自社会的关爱与温暖,10月13日上午,区委统战部党支部在职党员并邀新的社会阶层志愿者,冒着秋雨蒙蒙,赴龙门乡敬老院开展重阳节“敬老爱老”主题党日活动。 

志愿者一行先为老人们送上节日的祝福和米、油等慰问品,并同老人们交流谈心,详细了解了他们的身体状况和生活情况,叮嘱注意保重身体。

 1634171346749226.jpg

 接着在敬老院后的菜园里,在职党员志愿者同自媒体“微太平”的志愿者们一道,拿起锄头、铁耙,松土整地,双手培土,为敬老院种下整整两垅白菜苗。

 1634171402789977.jpg

同时,在敬老院大厅,老人们依次排队,来自“标榜”理发店的志愿者免费为他们理发修面。2个多小时共为10位老人修剪了头发。老人们经过理发师精心梳理打理,看上去精神面貌焕然一新,纷纷对发型师高超的技艺、细心的服务竖起了大拇指。

1634171455106568.jpg

通过本次敬老主题党日活动的开展,为孤寡老人带去心灵慰藉,增强了党员传承中华民族美德的信心,让党史学习教育成果切实得到践行,进一步提高党员为人民服务的意识和能力。同时也带动新的社会阶层人士等统战新成员积极参与社会公益事业,用实际行动把温暖和关心送到了老人心里,拉近了与群众间的距离。