中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2022年06月27日 星期一      
工作动态
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 统战动态
曹卫东赴黄山区走访调研台企项目
发布时间:2022-05-12

为贯彻落实省市“一改两为”会议精神,深入开展大调研大走访大化解活动,5月11日上午,市委统战部副部长、台办主任、侨办主任曹卫东率港澳台科、非公经济科负责人,来我区走访台资企业,调研对台交流项目。区委统战部副部长兼台办主任、侨办主任项克锐陪同走访。

1652315299374806.jpg

在黄山现代农业示范区规划沙盘前,示范区负责人详细介绍了现代农业示范区布局规划、当地农业特色产业发展及新型经营主体培育工作。在随后的座谈会上,调研组认真听取了黄山区与中华两岸交流协会签订的精致休闲农业交流合作项目进展情况的汇报。曹卫东指出,下一步要抓好总体谋划,统筹协调,推动项目落地实施,进一步深化海峡两岸农业产业合作交流,借鉴台湾精致农业发展的先进理念,不断推进提升本地区农业产业水平。

1652315340919976.jpg

在黄山龙王十二堂生态庄园有限公司,曹卫东一行走访了龙王山生态茶园、太平猴魁生产车间和中华鲟养殖基地,听取了企业负责人关于生产经营情况介绍。对企业积极提升“魁红”制作品质、学习引进先进生产环保理念和企业经营模式,不断提升自身品牌价值,强化企业市场竞争力和盈利水平给予充分肯定。

走访调研时,曹卫东深入了解企业在合作发展中存在的困难和问题,要求区委统战部加强对接服务,助力健康发展。