中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2022年06月27日 星期一      
工作动态
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 统战动态
区委民族工作暨全区宗教工作会议召开
发布时间:2022-05-20

520日,区委民族工作暨宗教工作会议召开。区委书记方文辉出席会议并讲话,区委副书记、区长程前主持会议,区领导陈佑隆、汪亮、王骏华、刘先英出席会议。

1653037084788901.jpg

方文辉在讲话中指出,要以更高站位深刻领会新时代民族宗教工作重要意义。各乡镇各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要思想,全面贯彻落实中央和省、市会议精神,进一步深化思想认识、吃透上级精神、加强总结提升,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,凝聚各民族同胞和宗教界人士的共识和力量共同推动发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

方文辉要求,要以更实举措持续推进全区民族宗教工作法治化水平。要持续铸牢中华民族共同体意识,把我区民族团结工作做得更具特色,更接地气,更有温度;要持续推进宗教中国化,真正做到目标上同心同向、行动上同心同行;要持续提升民族宗教法治水平,运用法治思维和法治方式处理民族宗教领域问题;要持续防范化解民族宗教领域风险隐患,营造团结统一、积极向上的良好社会氛围;要持续加强民族宗教自身建设,为全区经济社会高质量发展凝心聚力。

方文辉强调,要以更强领导全面凝聚新时代民族宗教工作强大合力。各乡镇和有关部门要把党的领导贯穿民族宗教工作全过程,进一步摸清底数、掌握政策、抓好结合、严实责任,不断夯实基层基础、创新方式方法,奋力推进形成全区民族和睦、宗教和顺、社会和谐的工作局面。

会议还传达了中央、省市民族宗教工作会议精神。