中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2022年06月27日 星期一      
工作动态
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 统战动态
离岗不离党 退休不褪色 —区委统战部为干部退休举办座谈会
发布时间:2022-05-27

一人退休,全员受益。为增强干部退休的政治荣誉感、组织归属感,激励在职干部和年轻干部勇立潮头、接续奋斗,5月27日,区委统战部举行干部退休座谈会,欢送区委统战部原副部长、台办原主任、部机关四级调研员郑忠福同志光荣退休。

活动中,统战部曾与郑忠福同志朝夕相处、并肩战斗的领导同事们畅所欲言,回忆了一起共事的点点滴滴,表达了对郑忠福同志的由衷敬意和美好祝福。常务副部长孟风华代表区委统战部为郑忠福同志颁发了荣誉退休证书和纪念品,年轻干部代表献花致敬。

仪式上,郑忠福用“当下净、回头脏、平常道”九个字回顾总结了自己42年来“两度戎马、奉献基层、扎根统战”的工作历程、艰辛、欢笑和荣耀,细诉多年来与单位领导同志们结下的深厚情谊,对年轻同志提出了殷殷希望,真切地表达了对统战事业和同事们的不舍之情。

孟风华对郑忠福同志为黄山区统战事业发展所作贡献表示真挚的感谢,并指出“尊老”是一项传统美德,关心老同志是我们党一贯的工作要求,举办本次荣誉退休座谈会,既是致敬芳华、感恩奉献,也是激励年轻干部传承初心、接棒奔跑。希望郑忠福同志退休不褪色、离岗不离党,在陪伴好家人、锻炼好身体、发展好兴趣的同时,做到学习不停步,余热常发挥,继续发挥政治优势、经验优势、智慧优势、资源优势,在积极推进党的建设、统战工作等方面多提意见与建议,多给年轻同志们指导和教诲,为全区经济社会高质量发展增添正能量、再作新贡献。