中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2021年10月19日 星期二      
您当前所在位置:首页 > 多党合作 > 工作动态
农工党区总支开展笋竹产业三产融合发展调研
发布时间:2021-08-30

8月27日,黄山区政协副主席、农工党黄山区总支主委吴敏胜率部分总支委员赴新华乡开展笋竹产业三产融合发展调研。

调研组一行首先听取了新华乡笋竹产业发展现状、三产融合及种植大户、家庭农场、产业联合体等新型现代化经营主体的建设情况,随后前往新华乡O2O体验中心,详细了解了O2O体验中心在互联网电商平台、抖音直播带货及线上销售的成本、风险等情况。调研组一行还就电商人才培养与引进、风险防控、笋竹质量标准、销售渠道、笋竹产业联合体建设、带动就业、能源环保等多个方面与新华乡分管领导及笋竹企业代表进行沟通交流并分别提出了意见和建议。

吴敏胜强调,发展好笋竹产业,要进一步研究选育适合当地的高产笋竹品种,结合农林业发展、退耕还林、乡村振兴做好基地建设;要加大基础设施建设,完善、理顺体制机制,提高笋企、笋农干事创业的积极性;通过走出去、请进来进一步加强调研学习,掌握最新市场动态,认真研究笋竹一二三产发展方向,重点在产业融合和生态保护上下苦功,实现乡村产业再提效、乡村环境再提升;要注重地理标志产品打造,加强宣传和对上争取,提高竞争力和影响力;要通过主动融入,争取更多政策、资金支持。吴敏胜表示,针对此次调研中发现的问题,农工党黄山区总支将进行认真的梳理和分析,最终形成调研报告向区委、区政府反映。助力党委、政府的科学决策与精准施策,为我区乡村振兴的战略的实施贡献智慧与力量。