中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2021年10月19日 星期二      
您当前所在位置:首页 > 多党合作 > 工作动态
九三学社“同心·康福”脑瘫患者救治行动走进黄山
发布时间:2021-09-01

8月31日,九三学社“同心·康福”脑瘫患者救治行动走进黄山。黄山区残联组织3名重度贫困脑瘫患者参加了义诊筛查活动。

在现场,专家对3名脑瘫患者现场诊断,并告知部分患者家属可以通过手术让患者们行走顺畅,家属们听到后心情非常激动,连连感谢医生,瞬间重新燃起对生活的信心。

据了解,这是九三学社连续4年组织邀请河北省长庚脑病研究所、石家庄脑系医院知名专家来黄山开展“同心康福脑瘫患者救治行动”,目的是通过对因脑瘫而导致的重度肢体残疾者义诊、筛查,为符合条件的残疾患者免费手术救治,并结合残疾患者恢复锻炼,达到改善残疾人生活质量。

“同心·康福”脑瘫患者救治行动,在残疾人获得更好的康复服务、平等融入社会生活、共享经济社会发展成果等方面,起到了积极的推动作用。项目实施以来,黄山区7名脑瘫患者得到了救助,实现了“康复一人、解放一家、影响一片”的社会效果。下一步,区残联将进一步加强同九三学社的沟通联系,全程跟踪服务,积极争取九三学社中央批准,组织符合筛选手术条件的患者前往石家庄脑系医院进行医治康复。