中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2021年10月19日 星期二      
您当前所在位置:首页 > 多党合作 > 工作动态
寓民主党派民主监督于黄山区公共资源交易之中
发布时间:2021-09-03

      今年以来,黄山区公共资源交易中心邀请民主党派人士担任公共资源交易特邀监督员,充分发挥他们参政议政和民主监督的作用,对项目招投标全过程实施有效监督。

      我区受聘担任公共资源交易的特邀监督员共有20多名,他们来自各民主党派的方方面面,他们根据《黄山市公共资源交易特邀监督员管理办法》相关规定履职:对公共资源交易活动监督检查、调查和建议,对公共资源交易规章制度、程序和相关业务的督促检查,对招标人、投标人、招标代理机构违规行为及时制止。

      据统计,今年以来,黄山区公共资源交易中心有50多个项目邀请了70名民主党派人次,参与项目招投标的开、评标全过程、全方位监督,从而调动他们履职的积极性,充分发挥出参政党参与公共资源交易领域民主监督的作用。