中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2021年10月19日 星期二      
您当前所在位置:首页 > 多党合作 > 工作动态
农工党黄山区总支开展中药材产业调研活动
发布时间:2021-09-13

99日,黄山区政协副主席、农工党黄山区主委吴敏胜率总支调研组到黄山华绿源生物科技有限公司和三口镇调研中药材产业发展情况。

华绿园作为我区绿色食品生产加工的重点企业,致力于茶叶和草本植物的精深加工产品开发和生产,利用当地自然绿色资源进行深度加工,开发出以时尚、健康、便捷的植物饮料及功能性食品。在企业,调研组观看了公司录制的宣传片,听取了企业负责人关于产品研发、生产情况的介绍。针对我区丰富的中药材资源,共同对药食同源草本植物的提取进行了探讨交流

三口镇是我区中药材种植大镇。目前,规模化种植的中药材主要有8个品种,种植面积约2000亩。调研组一行实地参观了位于三口镇的黄精种植基地,基地经营者孙荷芳详细介绍了黄精种苗培育、种植技术、亩产量以及销售等情况。在镇政府,听取了镇主要领导对扩大中药材种植规模以及出台相关扶持政策的意见建议。

调研组一行表示,生物医药与大健康是“黄金产业”、“朝阳产业”。黄山区山清水秀、气候宜人,生态资源得天独厚,中药材资源十分丰富,发展中药材产业前景广阔,应更好发挥资源优势,助力经济高质量发展。