中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2021年10月19日 星期二      
您当前所在位置:首页 > 多党合作 > 工作动态
农工党员王子洲为越山村大学新生发放奖学金
发布时间:2021-09-13

9月10日,中国农工民主党党员、中国好人、安徽省道德模范、安徽艺术职业学院客座教授王子洲来到黄山区仙源镇越山村,为2021年越山村考入大学学生发放奖学金,共6名学生接受资助。

1631499298578347.jpg

在现场,王子洲与学生亲切交谈,询问他们学习、生活状况,勉励学生们进入大学后仍需努力,学有所成后回报故乡、回报社会。除了发放奖学金外,王子洲还为每个学生准备了一幅画,激励学生们努力学习。

据了解,王子洲自1997年起创作之余致力于助学活动,2002年捐资成立“安徽希望工程子洲助学基金”;2003年,王子洲老师捐赠20万元援建黄山区子洲希望小学;2009年9月,受团中央中国青年志愿者协会委派,来黄山区仙源镇越山村子洲希望小学义务支教,此外他还在越山村连续多年开展金秋助学活动,于2016—2021年连续6年参加资助越山村考入大学本科学生。多年来,他为全国各地社会公益事业捐款近两千万元。