中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2021年10月19日 星期二      
您当前所在位置:首页 > 多党合作 > 工作动态
区医保局联合民革黄山区总支考察医保管理和中医药发展工作
发布时间:2021-09-16

近日,区医保局党组负责人和民革安徽省黄山市黄山区总支部副主委一行来到歙县新安国医博物馆,深入考察医保管理及中医药发展工作。

在新安国医博物馆,考察组一行对馆内展陈逐一进行了观摩和学习,详细了解了“张一帖”的来源和发展历程,深刻领会新安医学博大精深的内涵、以及历久弥新的魅力。还同“张一帖”第15代传人、博物馆负责人李梃,就如何运用好医保政策措施促进中医药事业传承发展,如何发挥好中医药特色优势为群众提供高质量医疗保障和健康服务,进行了探讨、交流。

新安国医博物馆是国医大师李济仁的故居,李济仁大师所传承的歙县定潭“张氏内科”至今已有460多年历史,被列为国家级非物质文化遗产。新安国医博物馆由“张一帖”第14代传人,国医大师李济仁、张舜华家族出资建设,是我国第一个以新安医学为特色的博物馆,占地面积4500平方米,建筑面积1800平方米,馆藏面积1200平方米。在功能布局上,包括博物馆、养生馆、纪念馆、药园、药膳厅等部分。该馆始建于2007年,于2016年3月正式对外开放。