中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2021年10月19日 星期二      
您当前所在位置:首页 > 多党合作 > 工作动态
区审计局联合民革黄山区总支开展“爱在重阳”孤寡老人走访慰问体检义诊活动
发布时间:2021-10-11

“九九重阳,人寿花香”,为弘扬中华民族孝亲敬老的是传统美德,在重阳节来临之际,10月11日上午,黄山区审计局联合民革黄山区总支深入耿城敬老院开展“爱在重阳”孤寡老人走访慰问和体检义诊活动。

一大早,区审计局志愿者与敬老院老人亲切交谈,仔细询问和了解他们的生活、健康等状况,嘱托他们冬季临近,注意保暖,为敬老院老人带去了牛奶、面包、水果等慰问品。

民革黄山区总支医务人员为敬老院老人开展体检义诊活动,为老人提供B超、心电图、血生化、血尿常规等免费健康检查,耐心听他们讲述自己的病症,详细解答了咨询的有关常见病、慢性病等相关知识,并进行了秋季常见病、多发病及传染病防治的健康知识宣教,为老人送去了健康和关怀。