中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2022年06月27日 星期一      
您当前所在位置:首页 > 多党合作 > 工作动态
大手拉小手 阳光暖童心—民盟黄山区总支开展2022年“城市阳光”助学行活动
发布时间:2022-06-02

大手牵小手,阳光暖童心。“六一”儿童节来临之际,又时值中考前夕,民盟黄山区总支开展“城市阳光”助学行活动。

1654139850807706.jpg

1654139891109498.jpg

2020年以来,民盟黄山区总支持续在黄山二中资助帮扶6位困难学生、品学兼优的学生,每年为每位学生充值饭卡,让这些学生不为吃饭发愁。为了给这6位学生过一个有意义的儿童节,6月1日中午,教师盟员带领学生们参观民盟之家,并开展座谈。爱心盟员们与学生们心交心进行沟通,详细了解他们学习生活情况、临近中考的心理状态等,以便及时帮助解决生活学习中的困难,引导以积极的平常心迎接中考,鼓励以乐观向上的态度面对克服眼前的困难,勤奋学习,茁壮成长。

1654139929128708.jpg

民盟黄山区总支三支部主委桂建会为每位学生精心准备了节日大礼包。在爱意浓浓的民盟之家,孩子们过了一个有快乐温暖的节日。