中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2022年06月27日 星期一      
您当前所在位置:首页 > 多党合作 > 工作动态
“乐向未来”公益助学项目成功启动
发布时间:2022-06-02

  6月1日下午,“乐向未来”公益助学项目启动仪式在黄山博轩文化有限公司——梦幻黄山文化体验馆举行。副区长、民盟黄山区主委刘先英出席启动仪式并讲话。

1654155493111344.jpg

“乐向未来”项目是民盟黄山区总支和黄山区红十字会联合发起的一项针对黄山区困境儿童帮扶的公益项目,旨在通过建立教育、物质、心理多方面的长效帮扶机制,为困境学生提供更具可能性的成长路径,助其快乐健康成长。民盟黄山区总支、红十字志愿大队、心理协会部分成员共同成立志愿者队伍,每2-3名志愿者结对帮扶1名困难儿童。该项目在甘棠中心学校进行试点,学校精准摸排提供名单,志愿者上门核实,确定了12名品学兼优的学生。

1654155549107841.jpg

乐向未来3.jpg

民盟黄山区总支一支部主委、教育工会副主席孙唤灵主持启动仪式,启动仪式上,区红十字会常务副会长张金玲向大家介绍“乐向未来”项目内容,将通过“优质教育计划”“快乐成长计划”及“就业帮扶计划”对困境儿童进行长期帮扶。甘棠中心学校校长程嗣武代表受助学生及学校对此次活动表示感谢,并勉励受助学生乐观向上、茁壮成长。副区长、民盟黄山区主委刘先英做动员讲话,她说帮助困境儿童健康成长,为他们创造一个良好的成长环境,是一件非常有意义的事情。希望“乐向未来”项目能多维度整合社会资源,强化帮扶力量。要求志愿者们努力做好志愿服务工作,让受助学生越来越优秀。勉励受助学生把关爱化为努力学习、刻苦专研的动力,成长为有用之才。

启动仪式结束后,梦幻黄山文化体验馆的工作人员带领12名孩子体验馆内文化项目,观看球幕电影,共同度过一个欢乐、难忘的“六一”儿童节。