中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2021年10月19日 星期二      
您当前所在位置:首页 > 非公有制经济与光彩事业 > 工作动态
区残联携手山海公益开展中秋慰问活动
发布时间:2021-09-21

中国人对中秋节有着特殊的情感,因为它象征着团圆,代表着美满。在中秋佳节来临之际,残疾人群体总会被爱心公益组织和爱心人士惦记着,使他们也能感受社会的温暖。而山海公益就是这样一个处处为残疾人群体办实事、做好事、解难事的爱心公益组织。

政协委员、非公经济人士——程剑不但是山海公益的创始人,也是一位高位截瘫的残疾人,更是一个热心公益事业的热心人,他的公益团队成员都是残疾人,并且一直热衷于参加各种残疾人活动。

9月16日,山海公益组织携手区残联开展了以“助力乡村振兴·中秋送暖”为主题的走访慰问残疾人活动。上午9时许,山海公益志愿者们早已做好准备工作,挂好了宣传横幅,摆上了由社会爱心企业捐赠的衣服、裤子、月饼和生活必需物品,志愿者们热情的张罗着,村民们拿到了心仪的慰问品后开心地与山海公益和区残联志愿者们集体合影。

1632189836204099.jpg

合影结束后,大家一同走进残疾人谢烟灯家中,并带上节日的慰问品和衣物等,老人家看到区残联和山海公益志愿者到来非常高兴,连连道谢,激动地说到:“谢谢你们经常来看我,现在国家的政策真是好啊,谢谢你们这么关心我,这新衣服也很合身。”据了解,谢烟灯老人家今年已经70岁了,残疾程度是肢体三级,年轻的时候因为工伤造成腰椎功能中度障碍,而且两个儿子均在外务工,平时没空照顾老人,区残联和山海公益志愿者了解到这一情况后便一直惦记着他的情况,在老人家不断的感谢声中告别。

        随后,一行人前往残疾老人谢国宾的家中,他是肢体二级残疾,日常行动很不方便,工作人员带上节日的慰问品和衣物为他献上节日最真挚的祝福,谢国宾看到大家来后非常激动,一直连连道谢,工作人员献上最真挚的节日祝福后与他畅聊家里的大事小事,还给他带来了非常实用的筋膜枪,并现场教他如何使用,询问使用效果等,谢国宾激动地语无伦次,在混乱但真诚的感谢中,区残联和山海公益志愿者离开他家去往下一户。

“赠人玫瑰手有余香,山海公益和区残联爱心志愿者们用真情和行动温暖了残疾人的心,他们用自己的实际行动弘扬了中华民族的传统美德,在助残路上,奉献了自己的爱心……”区残联党组书记、理事长说到。近年来,在黄山区委、政府的正确领导下,区残联主动作为,紧扣党史学习教育内容核心,加强与非公经济慈善机构联系,精准聚焦残疾人的所需所盼,对标残疾人服务工作高标准,推动了残疾人自强奋发、改善生活状况,积极助力乡村振兴,奋力开创公益组织志愿助残事业的新局面,在全面建成小康社会的道路上,残疾人一个也不落下。

通过开展各项公益活动,汇聚了更多的爱心人士加入到志愿助残的大军中。活动不仅为残疾人事业高质量发展增添了新活力,也真正在全区范围内构建起“党委领导、政府主导、残联协调、部门配合、社会参与、残疾人受益”的全方位、立体化的大助残格局。