中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2021年10月20日 星期三      
您当前所在位置:首页 > 非公有制经济与光彩事业 > 工作动态
区市场监管局联合区工商联开展“质量月” 系列活动
发布时间:2021-09-21

  今年9月是第44个全国“质量月”,根据工作安排,区市场监管局联合统战对口联系单位区工商联开展了系列活动,深化实施质量提升行动,大力推进质量强国建设。

  9月16日晚,区市场监管局牵头组织黄山区质发委成员单位,并邀请统战对口联系单位区工商联一起在浦溪河日月广场开展宣传活动。通过悬挂条幅、设置宣传展板、发放宣传资料和接受咨询等形式向群众宣传产品质量、工程质量、服务质量、有机产品与绿色产品认证、商标、知识产权等与群众生活相关的质量安全知识和生活常识。现场受众人次达200余人,发放宣传材料500余份。此次宣传,大力普及质量意识,维护市场秩序,优化营商环境,推动质量强区高质量发展提供有力支撑,同时借此活动,增强了与区工商联的对口联系交流,让他们走近市场监管,了解市场监管工作,加强对市场监管的民主监督。

同时为进一步提升我区检验检测质量水平,9月18日,区市场监管局在黄山市瑞通机动车检测有限公司开展了2021年黄山区检验检测机构开放日活动。区8家检验检测机构及5个城市社区居民代表共20余人参加活动,区工商联副主席刘人杰应邀参加。活动现场参观了机动车检测线,通过工作人员的讲解,让群众直观感受到检验检测的过程,有助于增强群众对检验检测行业的认知。在随后召开座谈会中,区市场监管局组织辖区内8家检测机构进行了集中约谈,通报了今年监督检查的结果,对检验检测机构提出了要求。会上刘人杰表示,工商联是党和政府联系非公有制经济的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手,承担着加强行业协会商会建设,促进非公有制企业发展的职能,工商联将进一步加强指导和服务非公有制企业的发展,积极为企业发展中遇到的困难进行排忧解难。