中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2021年10月19日 星期二      
您当前所在位置:首页 > 非公有制经济与光彩事业 > 工作动态
圆圆月饼,浓浓乡情——区投促局开展中秋走访旅外人士亲属活动
发布时间:2021-09-21

       9月17日,中共黄山区委常委、组织部长孙强带领投资促进局、新明乡负责人,上门走访旅外人士——芜湖长信科技股份有限公司总裁郑建军的父母。在与郑建军父母的亲切交谈中,孙强感谢郑建军多年来对家乡建设的关心和支持,赞赏他在黄山区对外“双招双引”中发挥的作用。孙强为老人送上了象征团圆幸福的月饼,并祝福老人中秋快乐,健康长寿。

       多年来,中共黄山区委、区政府十分重视与旅外人士的联谊活动。在今年中秋来临之际,受疫情影响,不少旅外人士不能返乡探望家人,黄山区委、区政府及时组织开展了“汇聚正能量,情暖游子心”中秋走访旅外人士亲属活动。由区委、区政府领导带队,走访旅外人士亲属31户。走访对象中,既有在外打拼多年、已成功创业的企业家,也有活跃在外各行各业的青年才俊。他们都有一个共同的特点,那就是对家乡有着深深的情,对家乡人有着深深的爱,他们一方面积极的为家乡建设献言献策,一方面在工作之余不遗余力的为家乡宣传推介、双招双引。

       据统计,2020年以来,旅外人士为家乡引进工业项目6个,自己回乡再创业或扩大再生产3人,协助家乡在上海、杭州等地进行宣传推介8场次。在本次体悟实训活动中,旅外人士也发挥了积极作用,在嘉兴、无锡、上海、南京等地,共协助安排了32人次进入大型企业、商会体悟实训。