中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2022年06月27日 星期一      
您当前所在位置:首页 > 非公有制经济与光彩事业 > 工作动态
2022年黄山区“青春有Young 护航未来”爱心送考志愿服务正式启动
发布时间:2022-06-06

2022年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年,今年的高考、中考即将来临,为给广大考生及家长提供力所能及的帮助,团黄山区委、区交通运输局、区教育局、区安达出租车公司6月3日在黄山一中开展“青春有Young  护航未来”爱心送考暖民心行动志愿服务启动仪式。

1654478910497318.jpg

今年是黄山区爱心送考公益志愿活动的第17年,团黄山区委认真贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,并积极开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育实践活动,主动为身边青年办一些看得见、摸得着的实事。

安达出租车公司负责人就中考高考期间为广大考生提供优质服务做出承诺,并要求在提供服务的同时,落实好疫情防控措施、遵守交通法规、营造良好乘车环境。团区委、区交通运输局、区教育局和黄山一中负责人代表分别为爱心送考车系挂红色丝带,并在车头贴上“青春有Young  护航未来”爱心送考标志。期间,团区委还为每位参与志愿服务的爱心司机送上了一份端午节伴手礼。

在6月7日-8日高考日、6月14日-17日中考日,针对确有需要的考生,“爱心送考”志愿者车辆实行:招手即停、按照电话预约接送、驻考点专车随时满足考生应急需求,均不收取任何费用。考试期间在考点外还驻有两辆爱心车,考生如遇紧急情况,可以向爱心车辆求助。