中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2022年06月27日 星期一      
您当前所在位置:首页 > 非公有制经济与光彩事业 > 工作动态
乌石镇:统一战线引领发展
发布时间:2022-06-10

今年,乌石镇充分发挥统一战线作用,进一步提升非公经济和光彩事业的发展,优化营商和乡村旅游环境。

与企业开展“景点打造面对面”和“项目进度月月看”活动,研判乌石镇乡村旅游市场现状和跟进项目建设进度,分析市场和项目需求,共同探寻乡村振兴的方法和途径。在党群服务驿站为游客设置临时休息场所,在游客中心增设志愿者和工作人员,加强服务和引导,并在全镇增设引导标识牌、安全警示牌等,改进和提升服务水平,为过往游客提供了便利。

与企业开展“共建共创共享”等活动,积极引导和组织企业志愿者参与文明创建、防汛抗旱、疫情防控及慰问困难党员职工等活动,与情义旅游公司共同推出“致敬半边天,女性优惠游”和“关爱儿童,儿童免费游”等主题活动,推动了志愿服务精细化,提升了旅游市场消费水平。

与企业开展农村就业促进活动,结合乡村振兴等中心工作,引导企业提供就业岗位30多个,通过在“家门口”就业,解决了部分脱贫户的就业问题。此外,为扩大惠农效果,镇、村与企业共建农产品销售平台,为农户销售茶叶、干笋、粮油等特色农产品,带动部分脱贫户家庭年增收约2万元。