中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2022年06月27日 星期一      
您当前所在位置:首页 > 非公有制经济与光彩事业 > 工作动态
乌石镇:“万企兴万村” 我们在行动
发布时间:2022-06-15

近日,乌石镇组织各村开展结对帮扶企业走访活动,加速推进“万企兴万村”各项工作,为民营企业参与乡村振兴,发挥企业能量提供思路方法,共同营造“村企联姻”促发展的良好氛围。

1655253275102079.jpg

各村书记和乡村振兴工作队通过参观黄山鼎瑞新实业有限公司、黄山顺钛新材料科技有限公司等企业,了解了企业生产规模、经营管理、劳动用工、产业帮扶、带动农户等情况;召开“万企兴万村”座谈会,通报了乌石镇“万企兴万村”工作开展情况,大家围绕基层党建,企业工会,村集体经济发展、项目谋划、消费帮扶等多个方面进行了深入交流;签署村、企结对帮扶协议,动员企业积极参与乡村产业发展和帮扶,根据自身的发展规划和实际情况,强化协作、创新举措、发挥合力,带动农村产业升级,切实提升村集体经济发展水平,促进乡村振兴事业的发展。

此次活动,充分体现了“万企兴万村”行动的积极意义,乌石镇将进一步加强同相关部门沟通协调,当好村、企的“桥梁纽带”,及时解决实际工作中遇到的困难和问题,不断提升服务水平,引导民营企业参与到“万企兴万村”中来,汇集各方力量, 巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。