中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2022年06月27日 星期一      
您当前所在位置:首页 > 非公有制经济与光彩事业 > 工作动态
黄山区:“法治体检”优化营商环境
发布时间:2022-06-17

为帮助民营企业克服疫情期间经营困难,助力企业提高法律意识,充分发挥群团服务经济社会发展的职能作用。6月16日,黄山区工商联和区总工会在位于太平经济开发区的黄山格罗电器有限公司开展了"法治体检"活动,有18家民营企业参加。

IMG_9361.JPG

活动聘请律师现场讲解了《民法典》和新修订的《工会法》,围绕政策解读、法治环境保障、公司治理结构和风险防范化解等方面现场宣讲。以座谈会的形式与企业家面对面地交流,通过现场查阅部分企业的劳动合同、工资清单、公司规章制度、项目建设、劳务派遣等方面资料,对其中存在的法律风险进行梳理排查,帮助企业查找生产经营中存在的问题,现场提出法律意见,建议相应的解决指导方案。

IMG_9363.JPG

活动还向各企业发放了反诈骗、劳动保障政策、职工困难帮扶民生工程等宣传资料200余份。通过本次民营企业“法治体检”活动,进一步提高了企业员工的法治意识,营造良好的法治营商环境。

下一步,黄山区工商联和区总工会将积极发挥群团服务作用,深入贯彻落实“一改两为五做到”,为民营企业在决策、经营、管理、维权等方面提供法律保障,进一步优化营商环境,助推民营企业健康发展。

(总工会)