中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2022年06月27日 星期一      
您当前所在位置:首页 > 非公有制经济与光彩事业 > 工作动态
区医保局:创优营商环境 服务企业“零距离”
发布时间:2022-06-20

黄山区医保局不断提升服务水平,优化企业营商环境,充分利用“互联网+”模式,为企业参保提供各项便捷服务。

线下办理“好”。进一步提升经办人员水平,为企业提供高效、便捷的经办服务。在医保服务大厅设立综合服务窗口,实现企业职工保险业务一门服务、一站式受理办结。1-6月为58家企业办理参保登记。

         线上办理“快”。充分发挥医疗保障信息平台网办模块功能,企业直接通过网办平台即可查询参保明细、申报人员增减,由区医保局经办人员后台批量审核处理,让企业少“跑腿”。建立企业参保服务QQ群,提供职工医保“零距离”服务。1-6月为101家企业开通网办服务。

         部门协同“密”。创优黄山区企业营商环境,与区市场监管等部门密切协作,实现企业参保登记等申报材料信息共享,在企业开办及注销领域提供一流营商服务。