中共黄山市委统战部 | 黄山区人民政府              中共黄山市黄山区统战部欢迎您                      您好!今天是2021年10月19日 星期二      
互联快递
您当前所在位置:首页 > 互联快递 > 互联快递
宁波市党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作会议召开
发布时间:2021-04-25

为全面贯彻落实全市统战部长会议和全省党外知识分子工作视频交流会精神,3月30日,全市党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作会议召开。会议总结交流2020年全市无党派人士、党外知识分子、新的社会阶层人士和留学归国人员统战工作,部署2021年重点任务。市委统战部二级巡视员黄国海出席会议并讲话,各区县(市)委统战部分管领导、职能科室负责人参加会议。

image.png

会议强调,2021年要进一步统一认识、拉高标杆、担当作为,推动党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作创新发展。一要高站位谋划,深刻把握新形势新要求。要立足新发展阶段、新发展理念、新发展格局深入思考提高党外知识分子、新的社会阶层人士统战工作有效性的路径方法;要聚焦《中国共产党统一战线工作条例》对党外知识分子和新的社会阶层统战工作提出的新要求逐条抓好贯彻落实;要适应数字化改革新任务,运用新技术新手段,实现党外知识分子领域工作多跨协同、数字赋能。二要高标准履职,着力提高实绩实效。要聚焦建党100周年,做好“凝心”文章,进一步强化政治引领、价值观引领、事业引领。要聚焦“重要窗口”模范生,做好“聚力”文章,着力在发挥无党派人士职能、助力经济社会发展等方面更高要求、更高标准展示担当。要聚焦集中换届,做好“培育”文章,坚持将合适的人推荐到合适的岗位上,更好地统筹党外政治资源和人才资源。三要高质量组织,切实增强凝聚力。要加强知联会、新联会、欧美同学会等组织平台标准化规范化建设;要精心打造党外知识分子思想教育基地、新的社会阶层人士实践创新基地和归国留学人员创业创新基地;要全域推进无党派人士联络中心建设,切实在阵地发挥作用上着力,不断放大品牌效应。

会上,各区县(市)委统战部分管领导作交流发言。